去年何回か旅行してローカルフード巡りしてきたんで紹介する
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まあ、適当に見てくれ。
3: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 22:41:21.89 ID:KxsBabaa0
4: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 22:46:24.97 ID:KxsBabaa0
5: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 22:51:22.83 ID:KxsBabaa0
6: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 22:53:40.86 ID:KxsBabaa0
8: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:01:00.19 ID:KxsBabaa0
有名な餡餅の雑煮。
白味噌にアンコ入りの餅が入ってる。餡が少なめなのがポイント。
前から興味はあったけど食べたらめっちゃ好みの味だった。
付け合わせはしょうゆ豆。こちらも香川名物。
炒った空豆を甘辛しょうゆで漬けたもの。煮豆よりも香ばしくて堅い。
10: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:06:00.75 ID:KxsBabaa0
12: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:10:58.46
旅行いいな
温泉とかいきたい
温泉とかいきたい
16: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:19:15.83 ID:KxsBabaa0
>>12
一人旅は最高だよ。
このときは瀬戸内海にあるアートで有名な島に行ってきたんだけど、半数以上外人でビビったw
一人旅は最高だよ。
このときは瀬戸内海にあるアートで有名な島に行ってきたんだけど、半数以上外人でビビったw
18: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:22:29.89
>>16
一人旅いいよな
去年の今頃は北海道行ってた
一人旅いいよな
去年の今頃は北海道行ってた
19: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:26:19.84 ID:KxsBabaa0
23: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:35:08.39
>>19
雰囲気あってイイね
北海道では移動に時間取られて地の物食べれなかったから北海道行ったらスレ立てて見してくれ
雰囲気あってイイね
北海道では移動に時間取られて地の物食べれなかったから北海道行ったらスレ立てて見してくれ
25: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:41:25.62 ID:KxsBabaa0
名物あめごのひらら焼き。要はあまごの土手焼き
味噌汁はこれまた名物の蕎麦の実入り。
ひらら焼きの写真は盛りつけられた後なんで元はこんなんでした。
http://gurutabi.gnavi.co.jp/gourmet/item/6268/
>>23
おう、また色々撮ってくる。
景色はどっちかというと記憶に焼き付ける派なんであんまり撮らないかもしれないがw
13: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:13:59.77 ID:KxsBabaa0
こうか。初めてって本当に何にも知らないんだよな。
多分基本中の基本だと思うけど助かるわ、そういう親切。
写真の品は「てっぱい」
青魚に大根・ねぎ・とうがらしなどを加えて酢みそで和えたもの。
元々はふなを使ってたらしい
14: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:15:52.66 ID:KxsBabaa0
15: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:19:02.59
>>14
ワラタ
ワラタ
17: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:21:10.69 ID:KxsBabaa0
20: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:28:43.11 ID:KxsBabaa0
21: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:32:38.16 ID:KxsBabaa0
22: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:34:04.41 ID:KxsBabaa0
24: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:37:02.90
3キロの豆腐なんて何に使うんだ…
26: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:43:23.46 ID:KxsBabaa0
27: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:47:34.88 ID:KxsBabaa0
28: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:50:02.15 ID:KxsBabaa0
29: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:51:53.00 ID:KxsBabaa0
30: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:54:16.60 ID:KxsBabaa0
31: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:56:06.82
>>30
酢の物?
酢の物?
34: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:59:59.59 ID:KxsBabaa0
32: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:56:58.93 ID:KxsBabaa0
33: 名無しさん 投稿日:2015/02/15(日) 23:59:02.32
全部くそろまずそう
35: 名無しさん 投稿日:2015/02/16(月) 00:05:49.15 ID:riD1disg0
ビステーラ。徳島の個人店にて
余り物をどうにか金銭化しようと苦心した跡がありありと、、、
>>33
多分そんな美味しいものは多くは無いよ。もちろん中には絶品もあるけど
だからこそのローカルに留まってるフードなんだと思う。
36: 名無しさん 投稿日:2015/02/16(月) 00:07:51.24
香川のローカルフードまんばのけんちゃんは食った?
38: 名無しさん 投稿日:2015/02/16(月) 00:12:51.78 ID:riD1disg0
>>36
写真はないけど食べたよ~。総菜屋にラベルなしで売ってたから見逃しそうになった
メインにはならないけど素朴で美味しいよね。クセもないから誰でもイケるし。
あと徳島だとボウゼ(イボダイ)の姿寿司も食べたよ。
頭の部分はすごい味がしたw
写真はないけど食べたよ~。総菜屋にラベルなしで売ってたから見逃しそうになった
メインにはならないけど素朴で美味しいよね。クセもないから誰でもイケるし。
あと徳島だとボウゼ(イボダイ)の姿寿司も食べたよ。
頭の部分はすごい味がしたw
37: 名無しさん 投稿日:2015/02/16(月) 00:08:00.44 ID:riD1disg0
39: 名無しさん 投稿日:2015/02/16(月) 00:15:02.84 ID:riD1disg0
40: 名無しさん 投稿日:2015/02/16(月) 00:18:27.02 ID:riD1disg0
41: 名無しさん 投稿日:2015/02/16(月) 00:19:47.29 ID:riD1disg0
思ったよりも疲れるな、これ。
また今度にしよう。
たとえ一人でもリアクションがあるとやっぱ楽しいね。
また今度にしよう。
たとえ一人でもリアクションがあるとやっぱ楽しいね。
42: 名無しさん 投稿日:2015/02/16(月) 00:25:57.16
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